Нелюбимая
Юлии Погодиной.
________&&&&&&&&
Все, что было настоящего
Спит под тонким белым инеем.
Разбудить бы это спящее,
Только явно — не под силу мне.
Ходит-бродит одиночество
Попрошайкою по паперти.
Подаяния не хочется,
Ведь оно сродни проклятию.
Сплетни чёрные закаркают,
Что выпрашиваю милости.
Ночи были слишком жаркие.
А теперь… опустошилась я.
Про беду твою вчерашнюю
Ни словечком не обмолвишься
Горе стразами украшено
Слёзно кающейся подлости.
Завывает ветер жалобно,
Стыло мается прогнозами,
Над любовью обветшалою
Панихиду править поздно мне.
Примеряю "Нелюбимая",
Между звёзд тоскливой россыпи.
Не зови меня по имени.
Ухожу неслышной поступью.
Свидетельство о публикации №121022203382