А за речкой, за рекой
Склонилась верба над волной,
Когда закончилась весной война,
Вернулся с фронта боец на глазах слеза.
Сел под вербочку солдат,
И рассказл он вербочке как погиб его брат,
Вербочка низко к реченьки склонилась,
И вовсю слезами она умылась.
Верба вместе с бойцом плачут со всех сил,
Никого нету вблизи, некому их унять,
Чтобы перестали слезы по погибшим
По волнам реки пускать.
Ой, вербочка ты моя, брат его погиб,
Защищая тебя,
Ни то сейчас на берегу не было тебя,
Сейчас ты силой духа наберись,
Перед бойцом ты наклонись.
Весна с вербою пришла,
Врага победила красная весна,
Много вербочек она принесла,
Пусть растит вербочек она.
22.2.2021 года.
Свидетельство о публикации №121022203377