Небо чистое голубое

Небо чистое голубое,
Если бы ты знала как люблю тебя,
Ненаглядная, любимая ты Родина моя,
Где бы не был я ты всегда со мною.

На вахте с другом день и ночь стою,
Тебя любимую от врагов я берегу,
Глаза ресницами я не смыкаю,
Но как враг на границе наяву.

Мой верный дружок Альфа,
У него чутье лучше моего,
Его мертвой хваткою терзает,
Враг от боли сознание теряет.

Вот такие часовые на посту мы стоим,
На вахте зорко мы глядим,
Враг фашистский договор с нами заключал,
В тоже утро как хищное животное напал.

Танки, пушки, самолеты, они громили нас,
В тот рассветный утренний сонный час,
Безбожно нас громили, пожарищами
Избы наши горели.

Дети и женщины - мирный народ,
В лес бежали,
Жизнь детей спасали,
Но Гитлер дал указ,
Звериной силой убивать всех нас.

Не готовы мы были тогда к войне,
Но быстро силы и воли мы набрали,
Быстро танки, пушки  мы собрали,
Зверье дикое прогнали.

Береза тихо склонилась на берег над, над рекой
Над солдаткой могилою, над героем,
Что спасал он Родину и землю родную свою,
А на могиле его, его пилотка с красною звездой.

Вечная память героям  спасавшим земли
Родины своей,
Отдав жизнь свою дорогую за детей и
Родину свою.

Пусть на чистом небе голубом
Светит  солнце золотое яркими лучами,
Над нашим мирным небом,
С яркою красною кремлевскою звездой.

           22.2.2021 года.


Рецензии