Старый колодец

Скупость, жлобство - сорная травина,
В поле паханом надежды и мечты.
Отчему, родному - горькая чужбина. Детство деревенское... Все были там на ты.

Снова к старому бреду колодцу.
Он один служил на множество дворов.
С завистью и бренным, эх, умел бороться,
Чистотой кристальною был напоить готов.

Место встречи, доброты источник!
И к нему стремился стар и млад!
Что волшебный сказочный цветочник,
Безвозмездно всё отдать был рад!

И любила вся его округа,
И в мысли не являлось никому,
Что предать возможно друга...
Я в колодец по привычке загляну.

Да, была вода намного чище...
Он ведь тоже потерпевший от разлук.
Скупость, жлобство- это пепелище,
На исконно русском. Так вот, друг.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии