За снежную даль...

***
За  снежную даль, кромку леса
Солнце зимнее держит свой путь.
К шишкам рыжим - еловым подвесам
Луч, прощаясь, стремится прильнуть.

Ночь шагнёт в леса белую сказку
И припрячет красу до утра.
Под присмотром её - желтоглазки
На еловых ветвях бахрома.

Метелица февральская успела
В дар ельнику её преподнести.
Наряжала деревца умело,
Взор от них теперь не отвести.

Отраженье в крохотных снежинках
Сыщет яркая Полярная звезда!
Всполохом ответят в бахроме хвоинки!
Так случается зимою в холода.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии