Счастье

Ты в погоне за призрачным счастьем
На простое почаще смотри.
В днях мираж, принимая участье,
Может в мае навлечь сентябри.

Но февральскою снежной позёмкой
Можно счастье легко отыскать.
Словом тёплым, значительным, ёмким
Лёд из сердца успешно изгнать.

Дай краюшку хлеба птице
Посреди бескормицы зимы.
Счастью будет проще устремиться
В руки чистые и добрые твои.

Под покров возьми бродягу кошку.
Благодарность не заставит ждать.
Станет свет иным в твоём окошке,
Будешь нежность у порога ты встречать.

А сирени набухшие почки
За намёк счастья  верный прими.
Не давай  ему долгой отсрочки,
Слёзы горькие тотчас уйми.

Пусть же доброе произрастает
Повсеместно, не жалко души.
Свет  её всё на свете  спасает.
Ты простым пренебречь не спеши.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии