Февральская дорога

Белая февральская дорога
Мрачных дум прогнала вороньё.
Она - моя случайная подмога,
Чаяние светлое моё.

Зимний день явился озареньем,
Многое веля пересмотреть.
За полосу отправить отчужденья
Всё то, о чём не стоит сожалеть.

Обиды и досадные ошибки
Их, право дело, поглотила даль.
О жизнь, не бей наотмашь шибко,
Позволь же лицезреть февраль!

Его заснеженные ели
Да к вёснам тёплым колею.
Мне мнятся в них вишнёвые метели,
И я ещё скажу: «Люблю».

О русский колокольчик звонкий,
Всё путь торит он напрямки!
Порою лёд под нами тонкий,
Но чувства, наши чувства глубоки!

Февральский день! В нём всё сначала!
Блеф - нелюбовь. Всё кануло, прошло.
Дорога зимняя надежду ниспослала
И стало на душе светло.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии