Серенада любви

Слов доходчивей слышатся ноты.
Серенада любви. Саксофон.
Налицо виртуоза работа.
О Папетти! Друзья, это он!

Почерк Фаусто всякий узнает.
Итальянец - любимец, кумир.
«Возлюби,- саксофон убеждает,
- Возлюби, человек, этот мир!»

В его нотах пронзительна нежность,
Широта, глубина, чистота.
В них вселенская даль и безбрежность,
Человеческих чувств высота.

Лазурь что преподносит крылья,
И в бездне дней не даст пропасть.
Надломленного делает всесильным.
О Фаусто! Всё серенада, её власть!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии
Нас музыка делает чище,
Душою за нею летим...
Любовь уголочек отыщет,
Бесчувствия смоется грим.
С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   23.02.2021 09:59     Заявить о нарушении