Берёзонька песня

В зелёных шелках стан берёзовый
Возрадует вновь  по весне.
Он явится зоренькой  розовой,
Светло на душе станет мне. 

Припев:
Ах, белая берёзонька,  Руси моей краса!
Взмывают ветви-руки под  сини небеса!
С тобою, моя светлая, светло в моей судьбе.
Берёзонька заветная, спешу, спешу к тебе.

За счастье обнять мне берёзку,
Прижаться к пахучей коре.
И в радость льют чистые слёзы
У рощи родной на заре.

Припев:
Ах, белая берёзонька,  Руси моей краса!
Взмывают ветви-руки под  сини небеса!
С тобою, моя светлая, светло в моей судьбе.
Берёзонька заветная, спешу, спешу к тебе.

Любо жёлтых серёжек мне диво
И листвы молодой малахит,
Рек могучих, широких разливы!
Сень берёзок Россию хранит!

Припев:
Ах, белая берёзонька,  Руси моей краса!
Взмывают ветви-руки под  сини небеса!
С тобою, моя светлая, светло в моей судьбе.
Берёзонька заветная, спешу, спешу к тебе.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии