Личное пространство
Куда «другому» нет пути.
Там можно просто, без лукавства
Покой душевный обрести.
Свободным став от обстоятельств,
Вдохнуть всей грудью благодать,
Забыть про бремя обязательств,
Под чью-то «дудку» не плясать.
Предаться праздной, томной лени,
Поразмышлять без суеты,
Наружу вытащить из тени
Давно забытые мечты.
Стряхнуть с себя оковы роли,
Что уготованы судьбой,
И, обнажая суть до боли,
Побыть хоть час самим собой.
Как уберечь мгновенья эти?
Ведь их всё меньше с каждым днём.
Попав в зависимости сети,
В чужом пространстве пропадём.
22.02.2021 год
Свидетельство о публикации №121022203235