Пурга

Даром нынешней зимою   
приглашает парк лыжнею,
манит горкой   ледяною,         
превратился в сказку лес.
По призыву из «загранки»,
бросив лыжи, бросив санки,
горожане, горожанки,               
ходят только на протест.

И для улицы есть повод!               
Игнорируя погоду
все выходят за Свободу,
что забрал у них Режим.
Тот сажает всех повально!   
Вот с фамилией «Нахальный» -
за права борец похвальный -
под замок посажен им.

Потому,  что он как  «Зорро»   
обличал Режим с напором.   
«Это - Вор! Держите вора!» -      
он кричал на всех углах.
Звал на улицы детишек,
чтоб набравшись первых шишек,      
те с Режимом сил излишек
отдавали бы в боях.

Пред Режимом - мелкий весом,
но решил проблему с блеском.               
Разыграл  он  с  ядом пьеску,       
мировой подняв скандал.
Кокаин смешал и Портер -               
«Счёты свёл, мол, дикий «Мордор»» -
и тотчас его с эскортом
на леченье Запад взял.

«Отравил себя в отместку?» -
Версий ходит много веских.
Но он года стал повесткой, 
заслужил страдальца нимб.               
Слыша жалобы на «Мордор»,   
угощали немцы тортом.   
Окружив борца комфортом,      
заверяли: «Не сдадим!»               

Чтоб устроить зимний хаос,
Зорро наш потел без пауз.               
В ФРГ сняв лучший «хаус»,
фильм сварганил про дворец.
Хоть там больше виртуально,
сделан он маниакально,   
окупился – идеально.               
Что тут скажешь? Молодец!   

И тогда в страну  с разбега
он влетел с январским снегом -
ярким дерзким печенегом -
Запад - тенью за спиной.
У него желаний - МЕГА: 
развалить страну как «Лего»      
(и своё потешить Эго)
всё равно, какой ценой.

Но  Режим – он тёртый малый.  -             
В клетку запер как шакала.   
«Тренируй оттуда жало,               
будешь виден без прикрас.   
Ты для власти стал абсцессом,
из бесёнка крупным бесом,
и тебя пора процессом
изолировать от масс.»

И строчит доносы узник.          
(Кое-кто сменил подгузник)          
Атлантический союзник            
крышевать  ведь обещал!
Только зря косил под «Зорро»!         
Он себя покрыл позором,               
оказавшись тем же вором.               
Впрочем, это – не финал! 


Рецензии