Майские оды

Весною за ольшаником знакомым
Разучит песню юный соловей.
За жизнь он благодарностью ведомый
Жалеть не станет флейточки  своей.

Мир преисполнят благостные оды,
В них счастье и любовь одна.
Уж зоренька окрасит небосводы,
А трель заливистая всё ещё слышна.

Она покинуть не захочет.
Её размах не знает край.
И сказку лета напророчит
С тем соловьём нам тёплый май.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии