Притча о путнике
Усталый шёл, с собакой, человек.
Он брёл, едва передвигая ноги
И был в пути, казалось, целый век.
Он шёл себе и шёл. А с ним собака
Такая же усталая была
И всё, что было из еды, когда-то
Доели вместе. Выпита вода.
И вдруг пред ними, как мираж в пустыне,
Дворец с фонтаном, музыка, цветы…
Привратник приглашает, заходи, мол,
Здесь всё, что только пожелаешь ты!
Еда, питьё и дивные услады…
Всё то, чего лишён был в жизни ты.
Ведь это Рай! И все тебе здесь рады…
Ты умер, пока долго был в пути.
«Как хорошо!», - воскликнул этот путник!
«Признаться, я порядочно устал…
Здесь дивный кров и сад. А вот мой спутник.
Он верен мне!» И указал на пса.
«Увы! Увы! Собакам, здесь, не место.
Не знаем, есть ли где собачий Рай?
Они, собаки, из другого теста…
И незачем им осквернять наш дивный край.»
«Ну, что же», - молвил путник. «Так уж вышло,
Что это место, видно, не для нас…
Мне друга бросить не имеет смысла,
Коль он меня не бросил в трудный час.»
Они пошли. Два друга. Хоть и трудно.
Но путь всегда чуть легче для двоих
И встретили, в очередное утро,
Дворец с оградой и в дверях – старик.
«Скажи нам, старец, что это за место?
И я не вижу больше здесь дорог…
Мы очень долго путешествуем по свету…
Быть может ты нас пустишь за порог?»
Ответил старец: «Ну, конечно! Проходите!
Здесь всё для вас, и ласка и уют…»
«А пёс? Его Вы тоже приютите?»
«Конечно же! И косточку дадут.»
«Так что это за место?», - крикнул путник
Ответил старец: «Это место – РАЙ!»
«Но нам сказали, что Рай там, где был я раньше…»
«Там АД! Лишь это место – РАЙ!»
«Но почему Вы терпите всё это?
Привратник совершенно обнаглел!»
«Нам выгодно! До нас доходят редко,
Но только те, кто не предал друзей!»
Свидетельство о публикации №121022203100
Тёплой, солнечной весны и хорошего настроения Вам! С уважением
Любовь Черноок 15.04.2021 21:15 Заявить о нарушении
Александр Лисяков 15.04.2021 21:21 Заявить о нарушении