титанический бунт Прометея

Бунт Прометея
не ищет освобождения,
или  окончательного спасения.

Это протест против человеческого удела
              всегда обречен на поражение!

Как труд Сизифа, он упорно возобновляется,
чтобы только  уменьшить страдания:

лишь помочь человеку можно,
но избавиться невозможно

от забвения смерти.
Бунт Прометея

направлен не на разрушение,
а на частичное улучшение

космического порядка.


Рецензии