балаклава

Там море сокрушает прочность скал,
Как мяч катает ветер валуны,
Но мёртво на пути стоит Чембал,
Храня покой уютной тишины.
Здесь дрогнула Всевышнего рука,
Когда свои он бухты нарезал,
И из-под скальпеля явилась на века
Прекраснейшая меж холмов и скал.

Припев: Мне очень жаль, порой, что я не птица,
               Чтоб с высоты твоей красою насладится.
               Скажи, ну как в такую не влюбиться
               И не воспеть тебя я не имею права.
               Никто, поверь, с тобою не сравнится,
               Ни Буэнос-Айрес, ни Дубай, ни даже Ницца,
               И сам Господь с отцовской нежностью гордится
               Своим твореньем под названьем Балаклава.


На глубине средь солнечных лучей
Обильем жизни радуется взгляд.
Как грани драгоценнейших камней,
Чешуйки пеленгасиков горят.
Здесь рыбаки в порыве доброты
Предложат рыбки, не спрося за труд,
А местные хозяева-  коты
Из всех жиров лишь рыбий признают.

Припев:……

Здесь в необидной и приятной тесноте
Разнообразия швартуется коллаж,
И яхты современные вполне
Античный дополняют пейзаж.
Тут юный бизнес и седой Гермес
На улицах друг друга узнают,
Так повелось, что древность и прогресс
Здесь вместе испокон веков живут.

Припев:….

 


Рецензии