Молчат берёзы

Растут березы в поле, где когда-то
Стреляли пушки, танки с боем шли.
Растут березы в поле, где солдаты,
Отважной смертью нашу жизнь спасли.

Стоят берёзы , опустили ветки,
Как будто головы склонили над землёй,
Стоят берёзы, а на них отметки
От пуль, снарядов той войны большой...

Молчат берёзы, зная о страданьях,
А сколько бы хотели нам сказать...
Храните мир!  Вот наше заклинанье!
Цените жизнь! Не нужно воевать!


Рецензии