ГУЛаг. 20. 02. 2021

Тянутся дни, превращая мою жизнь в абсурд.
Как будто я жду, как в 37ом, что за мной придут.
За дверью шаги, сейчас зазвонит телефон,
И чёрный ворон уже стоит под моим окном.

Не бунтарь и не враг, но уже готов протокол,
И в одиночке тюремную робу бросят на стол,
Допросы всю ночь, а под утро избитый и наг.
Я думал в книгах такое, а в жизни – тот же ГУЛаг.


Рецензии