В пантеонах своих...

  А пантеонах  своих и чертогах богам
  Зачастую бывало, наверное, тесно
  И, поэтому, боги спускались к нам,
  Побродить меж людей им куда интересней.

  Под землёй, в небесах,  океанах, прудах
  Контролируют всё и судьбу предрекают.
  Только в склоках взаимных они иногда
  Всё же выбор пути для людей оставляют.

  Ассериец и перс, египтянен и грек
  Беззаботно богов для себя выбирают.
  За богов им совместно и выпить не грех.
  А кто всех перепьёт - бог того награждает.

  Не стеснялись измен и телесных утех,
  Лишь кипела бы жизнь и по венам сочилась.
  Но, когда мы решили: многобожие - грех,
  Что-то  страшное с нами, увы, приключилась.

  На Земле Бог один. Остальные - обман.
  Их калёным железом и словом с дороги.
  Мы к сомненьям глухи, давит веры аркан.
  Что ж, коль мы таковы, таковы наши боги.

      Октябрь 2019 года.

 


Рецензии