Одиннадцать шагов к вечности
И палец лег дрожащий на курок.
Была ль измена? Не нашел ответа,
Подстерегал Поэта злобный рок.
Вот дуэлянты подошли к барьеру,
Дантес прошел одиннадцать шагов.
И выстрелил, подобно пионэру,
"Готов?"- услышал он. - " Всегда готов!"
В живот попала Пушкину та пуля,
Упал Поэт, подкошенный на бок.
Лишь секунданты горестно вздохнули,
А Пушкин , лежа, тоже взвел курок.
Раздался выстрел, не промазал Пушкин,
Но в пуговицу все же он попал.
И крик Дантеса эхом по опушке
Пронесся и за речкою пропал.
Судьба порой играет злую шутку,
Но на нее все беды не вали.
Нельзя плясать нам под чужую дудку,
Была верна Поэту Натали!
Свидетельство о публикации №121022202985