Важная профессия

                Профессия - Отчизну защищать


                Средь множества профессий, есть одна -
                Неизменно временем хранима.
                Значением и важностью она
                В жизни общества необходима.

                Профессия - Отчизну защищать,
                Тяжелый труд сознательных людей.
                Готовых, без приказа, отстоять -
                Независимость родины своей.

                Для них всего превыше – долг и честь,
                В службе не сетуют на трудности…
                В профессии, им чуждо слово – месть,
                Как места нет позорной трусости.

                Профессия воина – почетна,
                Порой опасна, так – заведено...
                Механизм ее - отлажен четко,
                В ней дисциплине все подчинено.

                Пусть не ворчит хилый, обыватель,
                Профессию ему не оболгать.
                Слабак душой, прочий, злопыхатель,
                Способен только слухи распускать.

                Профессия – Отчизну защищать,
                Не на виду и не любит лести…
                Способная свободу отстоять -
                По долгу, по - совести и чести.

 
                2021 год
               


Рецензии