Досадно

У нас у всех бывали встречи
Пустячные на первый взгляд ;
А память , логике переча ,
Вернуться жаждала назад .

Так накопились " сзади числа " * -
Упущенных моментов груз .
Досада камешком повисла ,
По вечерам находит грусть .

Но запоздалое прозрение
Ни что не может изменить .
Неловко возникает мнение ,
Что в общем некого винить .

И до конца уютной жизни
Нет-нет да вспомнятся моменты :
Случались в юности капризы -
В песок упавшие монеты .
----------
* От " задним числом " - т.е. с опозданием .

            04-06.02.2021


Рецензии