Дорога к весне

Все дороги зимой ведут к весне.
Такая мысль согревает душу.
И хоть февраль не тормозит на вираже,
И он умерит скоро свою стужу.

Метель утихнет, снег свой пыл убавит,
И солнышко покатится быстрей,
А день часы нам светлые прибавит
И будет на душе нам веселей.

Растает снег, и птахи защебечут веселее,
Пробьётся травка возле дома под окном.
Уйдут печали, люди станут все добрее,
Черёмуха запахнет над крыльцом.
   
Бог даст, весну дождёмся,
Шагами тихими она придёт.
Щекой мы к ней тихонько прикоснёмся,
Она тепло своё нам принесёт.
                21-02-2021г


Рецензии