право права качать

Кто устоял в беде, не убрав плеча,
чтоб опереться, слабый товарищ смог,
тот и имеет право права качать,
празднуя день защитника
(между строк).

Сыплется снегом совестливый излом.
Крошево с неба. Дворник потом сметёт.
Путая мысли всуе, добро со злом
на перекрёстках жизни любого ждёт….

…Ценно сомнение видящего рассвет,
что актуально тает его свеча.
Знай, ничего на свете надёжней нет
лезвия в ножнах по рукоять меча….


Рецензии