Предела нет неблагодарности людской
Природной глупости, завистливости, лени!
Как с сожаленьем не смотреть на них, с тоской:
Своим добром – мы никогда их не изменим…
Не с таковыми – свою дружбу мы храним,
Хоть помогать и не друзьям – рук не опустим…
Себя за то, и справедливо побраним,
Несправедливость когда – явную допустим…
Страдало множество при жизни и святых,
Кто были признаны такими – после смерти…
Жаль, ради выгоды, – поносят даже их,
Неблагодарные к святым – полны и мести…
Свидетельство о публикации №121022200271