Матёрый
Уходил по насту серый
От погони на махах..,
Нету людям больше веры,
Треск вертушки в облаках...
Он, матёрый одиночка,
Что в охоте знает толк,
А в прицеле — просто точка,
Хищный зверь, полярный волк!..
В лесотундре не укрыться —
Голых лиственниц гряда,
Смерть несёт стальная птица
И не деться никуда!..
Карабин уж наготове
У охотника-стрелка..,
Скоро брызнет струйка крови
После выстрела-щелчка...
Не упустит он добычу —
От вертушки не уйти,
Свист винтов беду накличет..,
Серой шкуры не спасти!..
Только сильно удивился
Наш охотник-корифей —
Как сквозь землю провалился,
Так желанный им трофей!..
Зверь исчез в одно мгновенье,
Вызвав град из крепких слов,
И лавину удивленья
У бывалых мужиков!..
В снежном вихре разглядели —
Он на задних лапах встал,
Скалил пасть, глаза горели..,
Ствол листвянки обнимал!!!
Был готов к последней схватке,
Не достать врагов клыку!..
Дальше драпать без оглядки
Не пристало вожаку!..
Грех сейчас чинить расправу —
Порешили мужики...
Заслужил он жизнь по праву,
Тут убийство не с руки!..
Прочь вертушка отвалила,
Унося с собой пургу..,
А вожак, почуяв силу,
Заспешил к себе в тайгу!..
Свидетельство о публикации №121022202677
Кравченко Николай 16.03.2021 23:36 Заявить о нарушении