Веселая пурга

Держись, веселая пурга,
Тебя закрутят парусины,
И легкокрылые снега
Взойдут на палубные льдины.

От ветра взвоют сапоги,
Возникнут снежные заносы –
У беспокойной мелюзги
На воле распустились косы.

Зимы старательный скачок:
От гипостаза к вдохновенью –
Не жалуйся на стынь, сморчок,
Имей сезонное терпенье!


Рецензии