Снежная баба моей мечты

Ах припустили снегопады
На юге с солнцем воевать
И детвора безмерно рада
Из снега волшебство ваять.

Снежная баба моей мечты
Возникла во дворе моём –
«Как гений чистой красоты»
И сердце вспыхнуло.. огнём!

Женюсь! И это не игрушки.
«И буду счастлив я вполне,
Но вы, вчерашние подружки»
Не забывайте обо мне.

Не забывайте, бога ради,
Моих причуливых словес
И дел моих наивный радий
Под нимбом розовых небес.

  А снег на ресницы ложился
Мои охлаждая мечты.
Смеялся над ними, кружился
Пока отдыхали коты

И долгие, вешние ливни
Скучали в зимы кладовых.
Копили запасец обильный
Для глупостей новой главы.


Рецензии
☃️❤️👍

Николай Юртаев   30.01.2024 19:20     Заявить о нарушении
❄️🌨️❄️

Инесса Елисеева   25.03.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.