Как мало!

Как мало дней в неделе
И месяцев в году.
И годы пролетели -
Назад не попаду.

В метели, что пугали
Нас воем из трубы,
За шалости ругали -
Всё мелочи судьбы.

Как мало нам осталось,
Ведь главное прошло.
И пусть, хотя бы малость,
Ещё нам повезло.

Хотелось бы увидеть,
Как внуки подрастают.
Нас так легко обидеть,
Но лёд в душе растает.

О, время, не спеши так!
Остановись на миг,
Мгновеньем насладиться,
Услышать птичий крик.

Тот, что весну вещует,
От спячки пробуждая.
А вольный ветер дует,
Пространство очищая.

Увидеть, как подснежник
Пробился вверх, на свет.
Хрустит в лесу валежник,
И солнце шлёт привет.


Рецензии