Девки любят обиход
Выбрал девушку под стать.
Позабыл в неё влюбиться,
Как же это понимать??
Как вести переговоры,
Что сказать, Коль нет любви??
И закис он очень скоро,
Знать с женитьбой погоди.
Ходит мрачный, не весёлый,
Всё решает как тут быть?
А в деревне разговоры,
Значит свадьбе погодить.
Так проходят день, неделя,
У Макара хмурый вид.
Не сбежать ему отселя,
Он любовь ту победит.
Стал качаться, чем придётся,
Бег трусцой, хороший спорт.
А девчуля не ведётся,
Для неё любовь не спор.
У Макара нет сомнений,
Как такого не любить.
Вот вопрос на суд семейный:
Как девчулю победить.
Кто про что, сказать им трудно,
Все прошли уж сватовство.
Кто имеет знак нагрудный,
Не случилось б баловство.
Посидели, порешали,
Разошлись по сторонам.
Вдруг там с печки пропищали,
Ты цветы не даришь сам!!!
Понеслось - а не дурак ли,
Девки любят обиход.
И Макар схвативши грабли,
Пулей мчится в огород.
Там нарвал цветов охапку,
Сгреб в букет и потащил.
И платок он, как прихватку,
На букет соорудил.
Долго шёл, мечты мечтая,
Видит дом, а там она.
Вся нарядная такая,
Ждёт, ей вовсе не до сна.
Ох, Макар, я ждать устала,
Что ж ты медленный такой?!!
Я б тебе не отказала,
Ты же с детства только мой!!!
Обнялись, слезу пустили,
Взявшись за руки, пошли.
Благословить их попросили,
В церковь на обряд зашли.
Много что сказать тут можно,
В мире правит всем любовь.
Но с ней нужно осторожно,
Чтоб не облажаться вновь...
Свидетельство о публикации №121022202572