Не Зарождай.. -Романс

Не зарождай любови светлой.
Печальных грёз, горячих встреч.
Не утруждай себя  ответом   
Любви непризнанной, беречь.

Вы ей, мой друг, не признавайтесь,
В несуществующей любви,
Сердечной раны не касайтесь,
И не клянитесь на крови.

В вас не пылает страсть мечтаний,
В вас не горит огонь в груди,
И в час вечерний, ожиданий,
Уже не надо приходить.

И восхитительные трели,
Что вы возносите стремясь,
Найти покой в девичьем теле,
И возыметь над  девой власть.

Не восхваляйте прошлых буден,
Забывшись, будто бы  в бреду,
От дней беспечных, безрассудных,
Не  напророчьте ей беду.

От бывших грёз в любови томной,
О том, что грезилось во сне
Коснувшись сердца, отрешённо,
Любви не зарождайте в  ней.

Коль неизменны перемены
Души возвышенной, струны,
Горят в ночи глаза гиены
И отрезвляет лик луны.


Рецензии