Москва

"Москва, как много в этом слове".
Но что-то ныне не срослось.
Москва иная ныне что ли?
Иль я в Москве незваный гость?

Сакральный смысл стены Кремлёвской.
Брусчатки памятная дрожь.
И век тот нестерпимо жёсткий,
был чем-то истинным хорош.

Вновь едет к ней Российский житель.
Его ждёт мачеха Москва.
Ни как священная обитель,
а как рабочие места...


Рецензии