Марина Цветаева

Примечание: Муж - Сергей Эфрон.Дети:Ариадна(Аля),Георгий(Мур),
дочь Ирина умерла в 1919 году от тяжелой болезни.
Самоприговор поэтессы 31 августа 1941 года в г.Елабуга,а через
полтора месяца расстреляли мужа.

Она имела суровый нрав
И только себя любила,
Требовала больше прав
И у нее выходило.
Гнусные вещи пишут о ней -
Могла уколоть булавкой,
Ей было не до своих детей,
Порхала семейной пташкой.
Поэзия ее увлекла,
Считают,что успешно,
Но минуты ярости,зла
Брали в оборот честно.
С мужем счастлива была?
История то не пишет.
Нашлись в Елабуге дела,
Уехала,там потише.
Пастернак чемодан закрывал,
Дал веревку крепкую очень.
Разве он о том горевал?
Помнится,была почти осень.
Что могло там повлиять?
Она накинула эту веревку.
Не стоит память напрягать,
Он сокрушался,было неловко.
Хвалят стихи.Поэты чтут.
Читать ее продолжают.
Но непростой жизни путь
Горести след оставляет. 


Рецензии