Остановись и смирись, человек... 2007

*    *    *

Остановись и смирись, человек,
Ибо не терпит Творец саботажа,
Ты Его замысел дерзко отверг,
Движет тобою гордыня всё та же!

Разве тебе очевидный намёк
В полном отсутствии крыльев не явлен?
Созданный ползать, ты им пренебрёг,
Тем посягнув на закон бытия, блин!

Ты утонул, Архимеду назло?
Правильно, нечего смешивать жанры!
Что в океан-то тебя понесло?
Где плавники, перепонки и жабры?

Что ты забыл в Антарктиде, ответь,
Будучи зябкою тварью дрожащей?
Ты возомнил, что ты белый медведь,
На Антарктиду и то не спешащий?..

Кайся же, грешник, не зрящий ни зги,
И не соперничай в дерзости с вошью,
Ибо даны тебе Богом мозги,
Чтоб прозревал ты концепцию Божью!..


Рецензии