Когда мне предложат в рекламе сниматься... 2003

*    *    *

Когда мне предложат в рекламе сниматься,
Я, хоть я рекламу весьма не люблю,
Не стану, наверное, долго ломаться,
Противясь плывущему в руки рублю.

Реклама – продукт сатанинский, бесспорно,
Участие в ней недостойно дворян,
Достойнее сняться в Госдуме иль в порно,
Что тоже имеет немалый изъян.

Но если реклама как зло неизбежна,
Коль скоро она – атрибут бытия,
Тогда уж пускай (не бесплатно, конечно!)
Не кто-то в ней будет сниматься, а я.

Пускай ненавидят, как шаха в Иране,
Раз взял на себя мессианскую роль,
Ведь с рожей моею на телеэкране
Реклама противна была бы не столь...


Рецензии