Убить дракона - 1 1997
Я шёл спасать вас от дракона,
Который, будучи свиреп,
Себя поставил вне закона,
Прекрасных дам жуя как хлеб.
Я подъезжал к его берлоге
На обессиленном коне,
Чьи стёртые о камни ноги
С трудом повиновались мне.
Паршивая была работа
Скакать, забралом дребезжа.
От нервного, с похмелья, пота
Доспехи разъедала ржа...
С драконом мне не разминуться
Помог ваш слишком броский бюст.
Я предложил коню заткнуться
И въехал в близцветущий куст.
Дракон был крупный, с лишним весом,
Распространял огонь и дым,
На вас взирая с интересом,
Что не был чисто пищевым –
Он вас хотел как самку втуне;
Его мужское естество
Пускало огненные слюни,
Стекавшие с губы его.
Потребностью в песок зарыться
Я стал на страуса похож,
Но я был странствующий рыцарь,
И ежели не я, то кто ж?
"Что у прекрасных дам за свойство
К драконам вечно попадать? –
Вопрос хотелось без геройства
Нериторически задать. –
Конечно, дело всё в награде, –
Я мыслил, слушая ваш визг, –
Но дамских прелестей лишь ради
Оправдан ли подобный риск?
О да, за подвиг мой любовью
Вы не преминете воздать,
Но состояние здоровья
Позволит ли её принять?
Вот буду я, допустим, ранен
Не в глаз, не в руку и не в бровь,
И стану гож, как христианин,
На чисто братскую любовь…
Любовь прекрасных дам – мгновенье,
Хоть как ты их обожестви,
А безопасна явно менее
Продажной, так сказать, любви…"
– Спасите!!! – в ужасе и боли,
Привязанная к двум столбам,
Взывали вы согласно роли,
Не мною отведённой вам.
Я драться не хотел с драконом
(Дракон мог сильно покусать).
Но я был рыцарь. По законам
Мне надлежало вас спасать.
Вы числились средь дам прекрасных,
И этот непреложный факт
Мешал и думать о соблазнах
Нарушить кодекс и контракт,
И, за любовь прекрасной дамы
Хлебнувши грамм порядка ста,
Я с видом принца Гаутамы
На сцену вышел из куста.
Узрев меня на чуть не павшем
В глубокий обморок коне,
Дракон расстался с телом вашим
И радостно пополз ко мне.
Я, как приговорённый к казни,
Прощальный выдал вам оскал.
"Могла бы быть и попрекрасней", –
Решил я вдруг и ускакал…
Свидетельство о публикации №121022202272