Вот опять, словно фраер пошившись, сидит... 2012

Из Интернет-новостей, дек. 2011: «Тупейший грабитель» Германии поставил рекорд
57-летний Зигфрид К., рецидивист с 40-летним стажем и 22 судимостями, считающийся самым тупым преступником Германии, снова порадовал своих почитателей. На этот раз он подобрал почти полную копию настоящего пистолета, поскольку ранее подделку уже распознавали. Угнал автомобиль, т. к. в послужном списке было и ограбление на собственном. А заложницу захватил на улице, поскольку однажды не застал в банке ни одного посетителя. Ворвавшись в помещение, Зигфрид приставил пистолет к её голове и потребовал 10 тысяч евр... Но оказалось, что отделение банка выехало оттуда ещё в 1994 году. Приговорён к семи годам. Поклонники таланта Зигфрида, надеются, что он будет выпущен не позже чем через два года за всегда примерное поведение...

https://www.russianrealty.ru/analytic/articles/rr/50744/


*    *    *

Вот опять, словно фраер пошившись, сидит
Неудачно сходивший на дело
Популярный в Германии Зигфрид-бандит,
Воплощенье всех жертв беспредела.

Не ропща на судьбу, не подвержен нытью,
В метафизику зла не вникая,
Он всю честную жизнь воровскую свою
Грабит банки – работа такая.

Он в своей специальности вовсе не плох,
Но никак не выходит без лажи.
Не фартит мужику – он клинический лох,
А верней, богоизбранный даже.

Поясним на примерах, со ссылкой на СМИ:
Как сейчас-то его повязали?
Вроде всё просчитал он, а влип, чёрт возьми,
Как дешёвый щипач на вокзале.

Он муляж пистолета хороший достал,
Не являясь мокрушником-зверем,
Ибо в прошлом охранник фуфло распознал,
Не замедлив с вердиктом "не верим!"

Он на сей раз на угнанном прибыл авто
(Не вставать чтоб на грабли те дважды,
Предпочтя его собственной тачке, а то
И такой прецедент был однажды);

И с заложницей здесь он явился своей,
Запасясь ею впрок по дороге, –
Как-то в банке совсем не заставши людей,
Он усвоил и эти уроки.

И, столь мудро учтя каждый прежний прокол, –
Тьфу ты, падла, опять фраернулся! –
Оказалось, что банк, в чьё он зданье вошёл,
Лет семнадцать назад как загнулся...

Что, казалось бы, Зигфрид-то делал не так?
На ошибках прилежно учился,
И не глуп ведь, хотя и изрядный мудак,
Только снова конфуз приключился.

Тривиален истории этой урок –
Тщетен опыт, и тщетно старанье,
Тщетна воля твоя, а не тщетен лишь рок,
За тебя всё решивший заранее.

Просто Зигфрид наивный наш так как никто
Иллюстрировать призван был свыше
Богословскую злую идею предо-
пределения, гласов не слыша.

Кто не избран для счастья – о счастье забудь,
Иль в глубокой окажешься яме –
Не усыпанный розами, вымощен путь
Зачастую одними граблями...


Рецензии