В инфинитиве
Себя на листья, звёзды и снежинки.
И мириады слов заставить жить,
Их складывая в разные картинки.
Разлуку пересилить, превозмочь
Свои сладкоголосые Сирены
-
В глазах любви спалить и сделать ночь
Незыблемой, заслуженной, священной.
Сминусовать все звуки, голоса,
Мешающие думать над Заветом.
Уполномочить только Небеса
Давать свои бесценные советы.
Прибавить силы духа и собрать
Всю волю в кулачки рождённых истин.
И на молчанье намертво стоять,
Когда мой свиток серебром исписан.
22.02.21
Свидетельство о публикации №121022202235
Своеобразно.
Хорошо еще, что в русском - один инфинитив, а то в греческом - целых шесть...
Николай Старорусский 03.03.2021 14:10 Заявить о нарушении
С уважением,
〽️
Марина Левахина 03.03.2021 20:34 Заявить о нарушении