Ждали внуков

Ранним утром,
на крыльце,
В древнем городе Ельце,
Закурил старик
Махорку
И отдернув ловко шторку,
Стал смотреть,
дымя, в окно,
Теребя в руках сукно
Занавесок,
Синих, старых,
Шила их
Еврейка Клара.


Пахо и борщём,
И хлебом,
От зари краснело небо.
Бабка суетилась с тестом,
Как заправская невеста,

Ждали внуков.
Воскресенье.
В вазочках красно варенье,
Пряники, конфетки,
Пышки,
Будут рады их малышки.

Всю неделю дед
Старался,
Мастерил коняшку дед!
Гриву, хвост прибить
Осталось,
Есть ещё велосипед!

Так готовились
К приезду
Своих родненьких
Внучат,
Для младенца
С люлькой место,
Сняли с потолка
Зайчат,
Тех,
В которых
Сын игрался,
И медведя,
и лисицу,
Дед полгода
 Добивался,
Приручал лесную
Птицу!

Едет сын домой
С женою,
С детками
Уже с тремя!
И теперь они виною-
В спешке бабка,
Всем гремя!

До обеда часов пять,
Дед к окну идёт опять...
Бабка:"Рано!
Только утро."
Дед же рассуждает мудро:
"За порядком я смотрю,
Хороша ль у нас
Дорога,
Побежит по ней
Егорка,
Буду хлопать ему громко!
И поскачет вслед Танюшка,
А за нею и Андрюшка!"

В предвкушении
От встречи
Нравились им
Эти речи,
Чтобы, кабы не забыть
И во всём
Готовым быть!




22.02.21
9:00


Рецензии
Понятная ситуация, Ольга! Ждут дедушка и бабушка своих внучат!
Нет ничего дороже для нас, чем наши внуки и дети. Отлично написали, Ольга!
Будьте счастливы и любимы своими близкими
Вам добра!
С симпатией и уважением, Лариса..

Лариса Мелашенко   23.02.2021 19:04     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса, благодарю Вас за добрый отклик!

Ольга Лювенад   23.02.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.