Он был как все, любил бухнуть
Но иногда срывался в штопор,
Чтоб вены пухлые ширнуть
И убежать под крышку гроба.
Душа его рвалася в высь
Аккордов бешеных в разгоне,
Как будто к пропасти неслись
Хрипя неистовые кони.
Он без гитары жить немог,
Она была его подругой
И он сердца глаголом жжег,
Томимый жизненною мукой.
Марина Влади далеко,
Хоть иногда бывали встречи.
Но одиночество его
Напоминало в храме свечи.
Душа зажатая в тиски
Рвалась из С.С.С.Р наружу
И так рождалися стихи,
Что разрывали в клочья душу.
Гитара струны вновь рвала
До хрипаты, до посиненья,
Где тройка к гибели несла
Поэта с самого рожденья.
Он без гитары жить немог,
Она была его подругой
И он сердца глаголом жжег,
Томимый жизненною мукой.
Он был как все, любил бухнуть,
Но иногда срывался в штопор,
Чтоб вены пухлые ширнуть
И убежать под крышку гроба.
Свидетельство о публикации №121022202180