Мышление - отнюдь не благо... 2006

*    *    *

Мышление – отнюдь не благо,
Скорее, головная боль,
Но есть целительная влага,
Известная как алкоголь.

Себя мы лечим алкоголем
От мыслей, приносящих вред,
Хоть спьяну много и глаголем,
Считая истиной свой бред.

А истина – в том, чтоб не думать,
Вот смысл и благо пития,
Какую бы в хмельном бреду муть
Ни нёс, допустим, тот же я.

Спирт образом таким влияет
На серое-то вещество,
Что нам мышленье заменяет
На имитацию его.

И Бахус правит бал столь мудро,
Что мы, сто истин в час ночной
обретши якобы, наутро
Не можем вспомнить ни одной.

Я мыслю, значит, существую?
Всё так, да не совсем, друзья!
А существую потому я,
Что мыслю, будто мыслю я,

А мысли только отравляют
Существованье наше, но
Тут организм и заставляет
Как антидот принять вино;

Мы косим мысли как траву им,
Оно их давит, словно танк,
Ведь, мысля, мы не существуем,
А мыслим лишь, что это так,

И, сколь лекарство ни противно
(А спирт, он далеко не мёд!),
К стакану нас интуитивно
Недаром организм зовёт…


Рецензии