Чудные явления

Найдите  чудные  явления,
В  своей  прекраснейшей   стране,
   Себе  возьмите    для  сравнения,
  И  уберите  все    клише. 
               
                Еще  очистим  от былого, 
 Нагромождения  скучных  дней, 
 Еще  несносного  такого, 
 Мешало  лишь  Душе  моей. 

   Мы  отвлечемся от  успехов,
   На  недостатки   поглядим. 
Полмира  вдруг  уже  проехав,
 Что  было    с  «нынешним»,  сравним.

  Во  многом  видим  непохожесть,
Ужесточения  ясных  дней. 
 Кто  то  скажет: «Ну.  И  что  же»?,
 Надо  мыслить    поясней.   
               
   Кто  то  скажет  и  не  надо,
 Зачем  кого   то  тормошить.
 Кому  то  будет  все  усладой,
 Надо  время  пережить.


Рецензии