Меж снов и слов

За вдохновение благодарю Ирину Теплякову.

Не хочу я просить у богов
Мне помочь в этой крестной муке.
Пусть распята меж снов и слов,
Словно подданная Разлуки.

Жизнь моя – колкий, терпкий тёрн.
И от встречи живу до встречи..
Мир как будто бы разделён.
В сердце  - рядом,  а так – далече.

Очень жаль, но не та актриса,
Что других доведёт до слёз.
И мою эту слабость вызнав -
Петь в слезах средь колючих роз:

Ты немного смущён, конечно,
Но взамен лишь молчишь в ответ.
Неужели страдать мне вечно,
И один ты в окошке свет…

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
*Очень жаль, но не та актриса,
Что других доведёт до слёз.*
Ей бы крылья, да зоны риска,
Да на Млечном поболе звёзд.
... Спасибо огромное, Анатолий! 🙏

Ирина Теплякова   27.02.2021 22:02     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер. Желаю Вам и звёзды на небе и крылья, и во сне и наяву. С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   27.02.2021 22:23   Заявить о нарушении