Свято следуя корпоративному духу... 2014
Свято следуя корпоративному духу,
Чтобы жить стало лучше нам и веселей,
Депутат Хлестаков обнаружил порнуху
На купюре достоинством в сотню рублей.
Там, хотя и затерянный в прочей скульптуре,
И хотя фотоимидж довольно зернист,
Аполлон фигурирует в полной натуре,
Лучезарный наш Феб-эксгибиционист.
И, любуясь античной фигурой мужскою,
В окуляр микроскопа народный полпред
Разглядел вдруг подробность интимную, кою
Аполлон не прикрыл, россиянам во вред,
И воззвал к Центробанку о мере конкретной
Сторублёвки все из обращенья изъять,
Чтоб не смел Аполлон информацией вредной
На здоровье детей негативно влиять...
Тут замешан не Фрейд, а синдром Герострата –
Мол, прославлюсь, пусть даже как редкий чудак.
Ибо что есть Госдума? Да та же эстрада.
А ментальность попсы не пропьёшь просто так.
Основные нюансы – в масштабе и весе,
Если брать одноплановых двух чудаков:
Целый храм Артемиды сожжён был в Эфесе
Геростратом. А что депутат Хлестаков?
С аполлоньим фрагментом решил разобраться,
Да и то на бумаге. И этот пижон
Не сумел в результате кастрировать братца
Артемиды, чей храм был в Эфесе сожжён.
Древнегреческий фрик оплатил неустойку,
Потому как пиар его кровью омыт,
Депутат Хлестаков пострадал лишь постольку,
Что без славы был послан. И тут же забыт.
Измельчал Герострат, но бессмертен феномен,
Обусловленный вечной цикличностью фаз,
И простой депутат в том едва ли виновен,
Что история вновь повторилась – как фарс...
Свидетельство о публикации №121022202136