Вы божественны дьявольски, Анна... 1998

*    *    *

Вы божественны дьявольски, Анна,
Вам к лицу полнолуния свет,
Вы сегодня особо желанны,
Вы мой смысл, вы мой Новый Завет!

Зеркала всех времён и народов
Отразить вас почли бы за честь.
Полагаю я, что сумасбродов,
всех погубленных вами, не счесть.

Вы на белую розу похожи,
Что в руке я сжимаю сейчас,
Что, впиваясь шипами под кожу,
Продолжает всё ж радовать глаз.

Но зачем же глядите так странно
Вы на кровоточащий мой перст?
Почему вы дрожите так, Анна?
Мне не больно уже, вот вам крест!..

Пусть ваш взор прекратит, моя рыбка,
Полыхать столь безумным огнём!
Вас чуть портит лишь он и улыбка,
Вам к дантисту б сходить на приём...

Не смотрите ж, как кот на сметану,
На подаренной розы укол,
Ибо впредь я мешать вам не стану
Предпочесть мне осиновый кол!


Рецензии