Одиночка, стерва, матёрая
Больше об этом они не говорили.
У них была вполне себе благополучная семья: мама, папа, сыновья.
Жилось, как дышалось: всё и всегда все вместе. Им завидовали, но
бесполезно. Мама её научила после свадьбы ходить за руку. Было
так до его ухода, целых двадцать лет.
Его не стало. Не стало как-то друзей. Потихоньку появились наезды
на работе, неурядицы с соседями. Прикрепилось: " Что поделаешь,
одиночка!"
Нет, она не спилась. Не кинулась во все тяжкие. Наоборот, делала
много и хорошо всё сама - злая на себя и дерзкая с людьми.
Мужчины? - Были. Предлагали? - Предлагали. Замуж? - Нет, постель!
Попробовала - не понравилось. Тем, кому отказывала, в отместку
хулили. Наговаривали жёнам - дорога за порог к подругам закрылась.
Одиночка. Стерва. Матёрая...
А всё потому, что тянула двух сыновей. Учила. Вывела на достойную
дорогу в жизни - одна, без посторонней помощи.
Да. Выбрала. Свой путь матери выбрала. Жить ради детей выбрала.
Разве мало таких?
Если кто-то их окружающих говорил: "Ведь воды стакан не подаст в
старости никто!" - она отвечала: Ничего - прорвёмся!"
Парни выросли. Сказать, что мать любят - ничего не сказать. Хватит
того, что однажды одна сноха другой сказала: " Знай, что ты никогда
не будешь на первом месте в сердце мужа, оно занято мамой"
И она, мать, это знает. Только ни одной снохе она дорогу не перешла.
Этим и счастлива до сих пор.
Свидетельство о публикации №121022201981