Пояс верности - 2 2004

ПОЯС ВЕРНОСТИ – 2

Супруг твой отправился бить сарацин.
Казалось бы, нашему счастью, Ровена,
Ничто не мешает, но сукин сей сын,
Облечь не забыл тебя в пояс Гимена.*

Теперь я в стихах, как и прежде любя,
Утратив, однако же, слог поэтичный,
Не чаше с вином уподоблю тебя,
А банке консервов. Увы, герметичной.

Прощай, о погасший Фаворский мой свет,
Прискорбно, что был симбиоз наш недолог,
Но я, к сожаленью, всего лишь поэт,
Поэт, а не слесарь, пардон, гинеколог!..


* Здесь эксплуатируется популярный анахронизм. (А. Ск.)


Рецензии