Джон Смоллет

Джон Смоллет был британский пэр
Сын пэра.пэра внук
Привез домой со львом вольер
И слуг пятнадцать штук.
Он орден свой не посрамил,
Образчик для мужчин.
За гроб господен он убил
Три сотни сарацин.
Но вот однажды мой герой
Отважный ловелас
Сражен был неземной красой
Красавицы Гюльназ
Он бил себе перчаткой в лоб.
Решенья не нашел
На кой мне дьявол этот  гроб?
Вот то. зачем пришел?
Она влюбилась без ума
В героя своего.
В шатер к нему пришла сама
Совсем добив его.
Вот так закончился вояж.В родную сторону
Везет с Востока Смолетт наш
Красавицу жену.
Живет  с Гюльназ от всех вдали,
Красив,непобедим
Два сына в замке подросли.
Мухтар и Ибрагим.
А время вдаль галопом прёт
 Но жив секрет один.
Мол,сэра Джона древний род.
 Пошел  от сарацин


Рецензии