Дышит мне в затылок луна

Дышит мне в затылок луна,

Норовит залезть на плечо...

Предложу ей стопку вина,

Что волнует кровь горячо,


Усажу с собой на диван,

Зябкий лик укутаю в плед,

За луною - звёзд караван

Вытянется в искристый след...


Я прочту ей новое - вслух.

Про тихонько дремлющий лес,

Про уснувший в сумерках луг,

Про речной сверкающий плеск.


Про летящий вдаль самолёт,

Прочертивший в небе дугу,

Про грядущий тоненький лёд

На моём любимом лугу.


Про хмельную песню дождя,

Что не прекращает свой бег,

И который чуть погодя

Превратится в призрачный снег...


И к утру устанет луна,

И истает тихо в окне,

Выпив всю бутылку вина.

Но оставив стопку и мне.)


Рецензии