Брошено в воду

Брошено в воду.
И гладь пошла кругами.
Много народу
Глазело берегами.

Слухи - волнами -
По суше, как по морю,
Чёрными ртами
Неслись к чьему-то горю.

Рты, тараторя,
Не ведали покоя -
Что им до горя,
Когда оно чужое?


Рецензии