На листочке, в уголочке...

На листочке, в уголочке,
Строчку первую пишу,
Улетают вдаль годочки.
Только не спешить, прошу.

Ничего нельзя поделать,
Жизнь, как чистый белый лист,
Я — слуга покорный, челядь,
Как Печорин, фаталист.

Так стоял на перепутье,
Лет примерно сто назад,
Разбивая смело грудью
Все преграды наугад.

Жизни лист огромный, белый,
Не испорченный ещё,
Я в полёте, оробелый,
Рвусь вперёд, не развращен.

Там у жизни, в уголочке,
Ничего не понимал,
Девочек — судьбы звоночки,
Целовал и обнимал.

Мотыльком легко порхая,
Наконец-то жизнь познал,
Молодость, рукой махая,
Скрылась за стеклом зеркал.

На листочке, в уголочке,
Ничего не напишу,
Строчки, словно ангелочки,
С сердцем рядом придержу.

Словно жизнь продлить стараюсь,
Хватит мчаться наугад,
Светом новым озаряюсь,
На листочек бросив взгляд.


22.02.2021


Рецензии